Добавить биографию на сайт

Биографии известных людей.
Факты, фото, видео, интересные истории.

Поделиться
Инос, Мирей

Инос, Мирей

Кино
Годы жизни:

День рождения 22 сентября 1975

американская актриса, номинантка на премии «Эмми», «Тони» и «Золотой глобус»


Мирей Инос (англ. Mireille Enos, род. 22 сентября 1975) — американская актриса, номинантка на премии «Эмми», «Тони» и «Золотой глобус».

Ранние годы

Инос родилась в Канзас-Сити, штат Миссури. Её мать была учителем из Франции, а отец — американец из Техаса. В раннем возрасте она с родителями переехала в Хьюстон, штат Техас. Инос выросла в общине мормонов, так как её отец был миссионером, но сама в зрелом возрасте ушла от религии. После окончания школы в Хьюстоне, она поступила в мормонский Университет Бригама Янга в Юте, где также учились её сёстры и братья.

Карьера

1994–2010

В 1994 году Инос дебютировала на телевидении с небольшой ролью в драме «Без согласия», главные роли в которой сыграли Джилл Айкенберри и Дженни Гарт. Дебютом в кино стала роль в фильме 2001 года «Флирт со зверем». Впоследствии она продолжила карьеру актрисы, играя небольшие роли на телевидении в эпизодах таких сериалов как «Секс в большом городе», «Сильное лекарство», «Спаси меня», «Без следа» «Расследование Джордан», «C.S.I.: Место преступления», «Медиум», «Закон и порядок: Преступное намерение» и «Обмани меня». Дебютом в кино стала роль в в романтической комедии 2001 года «Флирт со зверем» с Эшли Джадд.

Театральная карьера Инос включает в себя ряд ролей в cпектаклях театров Бродвея, так и небольших офф-бродвейских театров. В 2005 году за исполнение роли Хани в постановке «Кто боится Вирджинии Вулф?» Инос номинировалась на премию «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в пьесе.

В 2007 году она начала сниматься в двойной роли сестёр-близнецов в сериале HBO «Большая любовь» и вернулась в основной актёрский состав третьего и четвёртого сезонов.

2011–наст. время

В 2011 году Инос получила свою первую главную роль на телевидении в сериале AMC «Убийство», ремейке одноимённого датского сериала, сыграв детектива из отдела убийств Сару Линден. Инос стала одной из самых высоко оцениваемых актрис на телевидении в 2011 году, получив похвалу от критиков за исполнение роли нестандартного центрального персонажа. За роль в первом сезоне «Убийства» Инос номинировалась на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале, «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма и ряд других наград. Сериал завершился в 2014 году после четырёх сезонов.

После прорыва с ролью в «Убийстве», Инос получила ряд ролей на большом экране. Она снялась с Брэдом Питтом в постапокалиптическом фильме «Война миров Z», который собрал в прокате 540 млн долларов. Также она играла жену персонажа Джоша Бролина в «Охотниках на гангстеров» и снялась вместе с Риз Уизерспун в криминальной драме «Узел дьявола». В начале 2014 года она появилась в фильме «Саботаж», а позже в драме «Если я останусь». Также она снялась с Райаном Рейнольдсом в фильме «Пленница», а как ведущая актриса сыграла главную роль в триллере «Вы никогда не были здесь».

В 2015 году Инос была приглашена на ведущую роль в сериал ABC «Улов», продюсером которого была Шонда Раймс.

Личная жизнь

Некоторое время встречалась с актёром Дэвидом Харбором, с которым они вместе играли в постановке «Кто боится Вирджинии Вулф?». С 4 января 2008 года Инос замужем за актёром Аланом Раком. У супругов есть двое детей — дочь Веспер Вивьенн Рак (род. 23.09.2010) и сын Ларкин Зуи Рак (род. 23.07.2014).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 тф Без согласия Without Consent Наоми
1996 тф Лицо Зла Face of Evil Брианна Двайер
1999—1999 с Секс в большом городе Sex and the City Дженна
2001 ф Флирт со зверем Someone like You Инструктор йоги
2001—2001 с Образование Макса Бикфорда The Education of Max Bickford Карла Бёрд
2003—2003 с Сильное лекарство Strong Medicine Ферн
2004—2004 с Спаси меня Rescue Me Карен
2005 кор Преследуя Леонарда Chasing Leonard Люсинда
2006 кор Falling Objects Falling Objects Изобел Уокер
2006—2006 с Без следа Without a Trace Джессика Лоусон
2006—2006 с Переговорщики (сериал) Standoff Дана
2006—2006 с Акула Shark Хлоя Горман
2007—2007 с Расследование Джордан Crossing Jordan Сэнди Уолш
2007—2010 с Большая любовь Big Love Джодин Маркварт / Кэти Маркварт
2008—2008 с 4исла Numbers Грейс Ферраро
2008—2008 с Медиум Medium Келли Уинтерс
2008—2008 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Люси Мэддокс
2009—2009 с Обмани меня Lie to Me Черил Эмброуз
2009—2009 с Закон и порядок: Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent Джулианна Морган
2011—2014 с Убийство The Killing Сара Линден
2013 ф Охотники на гангстеров Gangster Squad Конни О’Мара
2013 ф Война миров Z World War Z Карен Лэйн
2013 кор Дикие лошади Wild Horses Миллс
2013 ф Узел дьявола Devil's Knot Вики Хатчерсон
2014 ф Саботаж Sabotage Лиззи Мюррей
2014 ф Если я останусь If I Stay Кэт Холл
2014 ф Пленница The Captive Тина
2015 ф Вы никогда не были здесь You Were Never Here Миранда Фолл
2013 ф Охотники на гангстеров Gangster Squad Конни О’Мара
2016—2016 с Улов The Catch Элис Вон

КОММЕНТАРИИ
Написать комментарий

НАШИ ЛЮДИ